Пятница, 20.04.2018, 15:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Ландшафтный дизайн в Череповце

Главная » 2012 » Июль » 21 » УСТРОЙСТВО АЛЬПИНАРИЯ И РОКАРИЯ
08:23
УСТРОЙСТВО АЛЬПИНАРИЯ И РОКАРИЯ


Строительство каменистого сада – процесс творческий, удивительно интересный, но требующий большого умения и мастерства. Такие сады устраивают из камня различных пород в сочетании с растительными группировками травянистых и древесных растений. Размещать каменистый сад можно как на солнцепеке, так и в тени, а также в засушливом или заболоченном месте. Важно лишь правильно подобрать ассортимент растений, соответствующий этим условиям. Любой каменистый сад, не зависимо от размеров, должен имитировать природный ландшафт с его изысканными и разнообразными горными растениями.

 

Каменистые сады бывают различных типов: альпинарий, террасированный склон, горный склон, лесной овраг, каменистая стенка и рокарий. Все эти конструкции отличаются используемым ассортиментом растений и выбором места для устройства каменистого сада.

 

Для устройства каменистого сада применимы твердые горные породы: гранит, песчаник, известняк и др. Все известковые породы (травертин, известковый туф, доломит и др.) крайне благоприятны для растений потому, что они пропускают воду и воздух и именно с ними в естественных горных условиях произрастает наибольшее число растений. Известняки также полезны для нормализации почвенного состава. Растения, произрастающие в горах, любят нейтральную либо слабощелочную почву, которую генерирует известняк. Кроме того известняк, в отличие от гранита, – теплый камень. Гранит отличается большой прочностью, что делает его незаменимым в строительстве, но по своим свойствам это холодный камень и он подкисляет почву, что пригодно только для хвойников, вересков и рододендронов. Песчаники так же, как известняки, являются воздухопроницаемыми породами, но более прочными, чем известняк. Они также благоприятны для жизни растений, особенно те, которые содержат известь. Очень интересно использовать в композиции камни, покрытые мхом. Некоторым из них - по нескольку сотен и даже тысяч лет, что делает их еще более ценными для садово-паркового искусства в целом.


Просмотров: 853 | Добавил: Ландшафтный_дизайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Инфо
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0